プライバシーポリシー | 一般社団法人資産運用総合研究所

プライバシーポリシー

Privacy Policy

個人情報保護方針

一般社団法人資産運用総合研究所は、お客様の個人情報のお取り扱いについて以下のように定めています。

一般社団法人資産運用総合研究所(以下、「当社」といいます。)は、お客様の個人情報を取り扱う企業として、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、当社の企業理念及び事業内容にふさわしい自主的なルール及び体制をもって個人情報を適正に取り扱うため、ここに『個人情報保護方針』を策定し、公表いたします。

1.関係法令等の遵守
当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針並びにこの個人情報保護方針を遵守いたします。

2.個人情報の利用目的
当社は、ご本人の同意を得た場合及び法令等により例外として取扱われる場合を除き、取得した個人情報を以下の目的に達成に必要な範囲内においてのみ利用いたします。
① ファイナンシャル・プランニングサービス、その他のコンサルティングサービス、及び関連するアフターサービスをご提供するため
② 当社のサービスや商品のご案内を送付するため
③ セミナー、講演会、その他当社主催イベントのご案内を送付するため
④ 当社の商品やサービスに対するご意見をおうかがいするため
⑤ 当社又は提携会社の商品やサービスのご紹介又はご提案を行うため

3.安全管理措置
当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、改ざん、盗難、紛失、滅失、毀損及び漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員及び委託先の適切な監督を行ってまいります。

4.開示等の手続
当社が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、当社の定める様式の申請書に必要事項をご記入の上で、本人確認に必要な資料とともにご提出いただければ、情報の漏洩防止、正解性の確保の観点から遅滞なく必要な調査を行い、当該請求は本人がなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に必要な措置を取ります。

5.アクセス解析について
当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

6.広告について
6-1.当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

6-2.当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

6-3.第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

7.当サイトへのコメントについて
全てのコメントは当社が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは当社の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

8.免責事項
8-1.当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

8-2.当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

8-3.当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

9.プライバシーポリシー改定について
本プライバシーポリシーは、予告なく内容を改定する場合がございます。

10.問合わせ・苦情窓口
個人情報に関する問合わせ、苦情等は、メールにてお受けいたします。
お問い合わせフォームへ